Como definir qual usuário em sua rede pode acessar seus arquivos e pastas compartilhados.

Como definir qual usuário em sua rede pode acessar seus arquivos e pastas compartilhados.

Ao trabalhar em um ambiente de rede, há a necessidade de compartilhar arquivos e pastas em sua rede com outras pessoas. Mas antes de continuar a compartilhar seus arquivos com outros usuários em sua rede, você deve pensar seriamente e anotar o nível de permissões para cada conta que tem acesso aos seus arquivos, para garantir a segurança do seu arquivo.

Exemplo: Digamos que trabalhamos em um ambiente de rede com três (3) estações de trabalho executando o sistema operacional Windows 7 Professional e queremos compartilhar uma pasta em nossa (1ª) estação de trabalho com outro(s) usuário(s) em nossa rede: ex. User1 da estação de trabalho nº 2 e User2 da estação de trabalho nº 3.

Passo 1: Crie o(s) usuário(s) que deve(m) ter acesso aos seus arquivos.

A primeira ação é criar o(s) usuário(s) de outras estações de trabalho com as quais queremos compartilhar (por exemplo, User1, User2, etc.).



Como criar um novo usuário no Windows 7 Pro.

1. Vamos para Começar > Painel de controle

2. Clique para abrir abrir Adicionar ou remover contas de usuário .

imagem

3. Clique em Criar uma nova conta.

imagem

Quatro. Dê um nome para a nova conta (por exemplo, User1) e especifique o nível de permissão na estação de trabalho atual (por exemplo, usuário padrão) e clique em Criar uma conta botão.

imagem

5. Repita o procedimento acima se desejar criar mais contas (por exemplo, User2).

6. Por fim, na sua tela, você deverá visualizar três (3) contas de usuário ativas e o Hóspede conta que é desligado / Desativado.

1ª conta = Administrador da nossa estação de trabalho -1st- com privilégios de Administrador.

2ª conta = Usuário 1 da estação de trabalho No2 como usuário padrão.

3ª conta = Usuário 2 da estação de trabalho No3 como usuário padrão.

imagem

Etapa 2: crie a pasta que você deseja compartilhar.

O próximo passo é criar uma pasta para compartilhar com outras pessoas em sua rede.

Como criar uma nova pasta compartilhada*.

* por exemplo. Digamos que queremos criar uma nova pasta compartilhada chamada Público dentro Meus documentos pasta.

1. Clique com o botão direito dentro Meus documentos pasta e escolha Novo > Pasta .

imagem

dois. Nomeie a nova pasta com um nome preferido, por exemplo Público em nosso exemplo. e pressione Entrar .

imagem

Etapa 3: especifique o nível de permissão de compartilhamento.

Como especificar permissões de compartilhamento.

1. Clique com o botão direito na pasta recém-criada e escolha Compartilhar com > Pessoas especificas

imagem

dois. Dentro Compartilhamento de arquivos janela, clique no botão seta suspensa para exibir os usuários atuais instalados em seu computador.

imagem

3. Selecione o(s) usuário(s) você deseja compartilhar seus arquivos com (por exemplo, Usuário1) e clique Adicionar .

imagem

Quatro. Agora usando a seta suspensa ao lado de cada usuário adicionado, modifique as permissões de compartilhamento: Leitura ou Ler escrever.

imagem

5. Quando terminar, clique no Compartilhar botão.

imagem

6. Na próxima tela clique Feito .

imagem

Etapa 4: modifique as permissões de compartilhamento*.

* Prossiga para esta etapa se desejar especificar permissões de compartilhamento avançadas.

Como modificar as permissões de compartilhamento.

1. Clique com o botão direito do mouse na pasta compartilhada (por exemplo, Pública) e escolha Propriedades .

imagem

dois. Na janela de propriedades da pasta, clique em Segurança aba.

imagem

3. Selecione o usuário que você deseja modificar suas permissões de compartilhamento (por exemplo, User1) e escolha Editar .

imagem

Quatro. Olhe para a Permissões para usuário1 parte e modifique suas permissões de compartilhamento marcando a caixa correspondente:

Permitir ou Negar ao lado de cada permissão.

Descrição dos níveis de permissão:

uma. Controlo total: significa que o(s) usuário(s) tem plenos direitos dentro da pasta compartilhada ( Ler, escrever, modificar, excluir e executar )

b. Leia e execute: Significa que o(s) usuário(s) só pode ler e abrir arquivos ou aplicativos de dentro da pasta compartilhada .

c. Listar o conteúdo da pasta: Significa que o(s) usuário(s) pode ver o conteúdo dentro da pasta compartilhada mas não pode executar outras ações (por exemplo, abrir ou gravar arquivos ).

d. Listar o conteúdo da pasta: O(s) usuário(s) pode apenas ver uma lista dos arquivos dentro da pasta compartilhada.

e. Leitura: O(s) usuário(s) só pode ler o conteúdo da pasta.

f. Escrever: O usuário só pode escrever dentro da pasta compartilhada.

imagem

5. Ao terminar de especificar as permissões de compartilhamento, clique em OK duas vezes para sair.

Agora prossiga para tentar suas configurações de compartilhamento e comece a compartilhar com outras pessoas.

Estamos contratando